• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 199

抹茶のミルクレープ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
45g
砂糖
15g
牛乳
150ml
抹茶パウダー
小さじ2杯
生クリーム
200ml
バター
10g
あんこ
お好みで
作り方
1
バターは溶かしておく
2
ボウルに卵を入れ、よくかき混ぜる
3
砂糖、牛乳、溶かしバター順番にい入れ、よくかき混ぜる
4
薄力粉と抹茶パウダーをふるい入れよく混ぜる
5
一時間くらい常温に寝かせておく
6
その間に生クリームをホイップ!
7
生地を焼く
8
丸い器で型をとる
9
生クリーム、あんこを好きなように塗る
みんなの投稿 (1)
rio
工程の写真なくてスイマセン!!!
明日お母さんの誕生日なので
作りました♪♪美味しかったです。