SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
モニターで頂いた【天美卵てんびらん】で、
定番の卵焼きを作りました。
1個約100円!驚きの美味しさです。
娘も好きな甘い卵焼き。
やさしくてホッとする味です。
お弁当にも◎
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 適量
◉作り方
①ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
②卵焼き器にサラダ油を熱し、キッチンペーパーで全体をなじませる
③卵液を落とした時にジュッと熱くなったら、卵液の半量を流し入れて広げる。全体を大きく混ぜ、気泡が出来た所は箸先で潰し、半熟状態で、奥から手前に巻いていく
④卵を奥に移動させ、油を薄くなじませて、残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも卵液を行き渡せる。半熟状態になったら、奥から手前に巻いていく
⑤焼きあがったらキッチンペーパーで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
#定番 #たまご