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水切りした豆腐にチョコとビスケットを混ぜ合わせて、冷やして頂くヘルシーなトリュフ♡
ビスケットを大きめに砕くと、しっかりとした食べ応えに、細かめにするとまとめやすく、もちっとした食感になります◎
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
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◉材料(約28個分)
絹ごし豆腐 150g
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコレート50g使用)
ビスケット 100g
ココアパウダー 適量
◉作り方
①豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて、レンジ600W2分加熱し、水切りする
②ボウルに①を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、レンジで溶かしたチョコを加えて混ぜる
③②に、ビニール袋に入れて麺棒で粉々に砕いたビスケットを加えてさらに混ぜる
④まとまってきたら、一口サイズに丸めて、ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫でよ~く冷やす
#低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類