SnapDish
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生クリームや卵を使わず、お豆腐でヘルシーに♩
さつまいもの甘さによって、はちみつの量を加減するとgood♩
さつまいもを潰しすぎないと、ほくほく感があり◎
ミキサーで攪拌したり、裏ごしすると滑らかな口当たりになります☆
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
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◉材料(4人分)
さつまいも 1個(正味200g)
絹ごし豆腐 300g
はちみつ 30g〜
◉作り方
①さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、竹串がスッと通るまで柔らかくなったら、水気を切りマッシャーで潰す
②①に豆腐とはちみつを加えてよ~く混ぜる。容器に流し入れて冷凍庫で凍らせる
※途中、ちょっと周りが凍ってきたらスプーンで混ぜるを何回か繰り返します。そうすると空気を含んで滑らかな仕上がりに♪
#簡単・スピード #おやさい