SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3歳の長女Ricoも「これこれ~☝︎」と言って大好きな、ししゃもの南蛮漬けです♩
シンプルに美味しいです!
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(4人分)
ししゃも 10尾
玉葱 1/2個(薄切り)
ピーマン 1個(千切り)
人参 1/2本(千切り)
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【南蛮ダレ】
砂糖、醤油、酢 各大さじ4
◉作り方
①小鍋に【南蛮ダレ】を入れて一煮立ちさせ、容器に移して野菜を浸しておく
②ししゃもに塩胡椒し、片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、ししゃもを両面こんがり良い色に揚げ焼きする
③②を①に漬け込み、冷蔵庫でよ~く冷やして頂きます♩
#定番 #お魚