SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ブルトンはブルターニュ地方」、「ファーはお粥」という意味らしく本当は焼いて作るのですが、自分流にレンジで簡単に出来るレシピを考えてみました。
基本材料は卵、砂糖、牛乳、粉の4つ。
混ぜてチンするだけ♪
牛乳のかわりに生クリームで作るとリッチな味わいになります♡
もっちり食感でプディングみたい♪
出来立て熱々もいいし、冷やしてもうまうま〜♡
お好みで粉糖をふったり、ジャムを添えたり♪
すぐ出来るので、朝食やおやつにもピッタリですよ◎♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(1人分)
卵 1個
砂糖 小さじ1〜
牛乳 50ml
薄力粉 大さじ2
◉作り方
①ボウルに材料を上から順に入れて都度よく混ぜる
②茶漉しで漉しながら、耐熱容器にそそぐ
③ラップせずに、レンジ600W1分30秒ほど加熱する
#簡単・スピード #おかし・デザート