• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 52

我が家の紅白なます♥︎*

みんなの投稿 (1)
基本の酢の物*紅白なます
次女Macoのお食い初めの一品として作りました
お正月やその他のお祝い事にも◎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(4人分)
大根 200g
人参 50g
塩 小さじ1
◯砂糖 大さじ1/2〜
◯酢 大さじ2〜
◉作り方
①大根と人参は5㎝長さの千切りにする。ボウルに入れ、塩をふり10分ほどおく。しんなりしたら揉み、水気を固く絞る
②混ぜ合わせた◯と①を和え、味を馴染ませる
#おもてなし #おやさい