• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 144

【お知らせ】全粒粉で♡きな粉好きの♡さくほろクッキー

みんなの投稿 (1)
4/22~より「レシピブログmagazine Vol.6春号」が発売されました。
私もP.9に一品掲載して頂いています。
いつも応援して下さる皆様のおかげです。
ありがとうございます!
とっても素敵な一冊ですよ♡

さて...♪
クッキーのレシピです。
ご好評頂いている「Oh〜♡きな粉!きな粉好きの♡さくほろクッキー」(2014/3/31)の全粒粉版です。
きな粉感満載!
すぐ出来ます♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(30個分)
◯きな粉 50g
◯片栗粉 50g
◯全粒粉 50g
◯砂糖 30g
サラダ油 50g
◉作り方
①ボウルに◯を入れ、泡立て器でよく混ぜ、サラダ油を加えてひとまとまりになるまで混ぜ合わせる
②手のひらでコロコロボール状に丸めてシートを敷いた天板に並べる
③170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。表面がひび割れてきたらOK!
#簡単・スピード #おかし・デザート