SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッとする味です(*´◡`*)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
切干し大根(乾燥) 30g
油揚げ 1枚
人参 50g
だし汁 400cc
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
◉作り方
①切干し大根は水洗いし、水に浸して戻す。水気を絞り、食べやすい大きさに切る
②油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切り。人参も細切りにする
③鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら中弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る
#定番 #おやさい