SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯のお供に♪
箸休めに♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
竹の子水煮 150g
ごま油 大さじ1
○麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ)
○鶏がらスープの素 小さじ1
◉作り方
①竹の子は水洗いし、食べやすい大きさに切る
②フライパンにごま油を熱し①をサッと炒め、油が回ったら○を加えて汁気がなくなるまで煮る
③お好みでラー油や一味をかけて頂きます♪
#おつまみ #おやさい