SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍パイシートを使って♪
簡単なのに豪華に見える一品です♡
◉材料(20㎝タルト型1台分)
冷凍パイシート 1枚
ほうれん草 100g
ブロックベーコン 50g
しめじ 50g
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々
【A】
卵 2個
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、胡椒 少々
MIXチーズ 適量
◉作り方
①室温で10分ほど解凍したパイシートに打ち粉をし、麺棒で薄く伸ばす。型によく馴染ませ、底にフォークで穴をあける
②ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
③フライパンにバターを溶かし、短冊に切ったベーコン、ほぐしたしめじを炒め、②を加えて塩、胡椒する
④①に③と合わせた【A】を注ぎ、チーズをのせる
⑤200度に予熱したオーブンで20分〜焼いて出来上がり♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #乳製品