• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 82

♡ベーコン&きのこ&ほうれん草のキッシュ♡

みんなの投稿 (1)
Xmasメニューの一品です♡
冷凍パイシートを使って♪
簡単なのに豪華に見える一品です♡


◉材料(20㎝タルト型1台分)
冷凍パイシート 1枚
ほうれん草 100g
ブロックベーコン 50g
しめじ 50g
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々
【A】
卵 2個
牛乳 100cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩、胡椒 少々

MIXチーズ 適量
◉作り方
①室温で10分ほど解凍したパイシートに打ち粉をし、麺棒で薄く伸ばす。型によく馴染ませ、底にフォークで穴をあける
②ほうれん草はサッと茹で、水気を絞り食べやすい大きさに切る
③フライパンにバターを溶かし、短冊に切ったベーコン、ほぐしたしめじを炒め、②を加えて塩、胡椒する
④①に③と合わせた【A】を注ぎ、チーズをのせる
⑤200度に予熱したオーブンで20分〜焼いて出来上がり♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #乳製品