• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 161

【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ肉
250g
こんにゃく
250g
【A】
400cc
100cc
砂糖醤油みりん
各大さじ2〜
作り方
1
牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る
2
こんにゃくは1.5㎝角に切り、熱湯で2分ほど茹でて、アク抜きする
3
鍋に【A】と①、②を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
4
中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
5
皿に盛り、お好みで小葱をのせ、七味唐辛子をふって頂きます
みんなの投稿 (1)
くぅ〜♡
うまっ!
柔らかくてとろり♡
お酒のアテに♪
ご飯も進みますよ!

難しい事無し!
牛すじとこんにゃくの下ごしらえをして、アクを丁寧に取り、コトコト煮るだけ♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉