SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青のりのいい香り♡
カリッとふっくら♪
家計に優しい〜♡
おつまみやちょっと小腹が空いた時なんかに◎⤴︎
ちくわ天、定番ですよね(*´◡`*)
⚫︎材料(2〜3人分)
ちくわ 4本(100g)
【衣】
薄力粉 100g
塩 ふたつまみ
青のり 小さじ2
水 大さじ6くらい
揚げ油 少量
⚫︎作り方
①ちくわは食べやすい大きさに切り、よく混ぜ合わた衣をまとわせる
②フライパンに少量の油を入れて170度に熱し、カリッと香ばしい色になるまで揚げ焼きにする
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚