SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)
挽肉の煮込みの上にマッシュポテトを乗せてオーブンで焼いたお料理♡
本来は羊肉を使いますが、手に入りやすい合挽き肉を使ってお手軽に♪
チーズがとろけて美味しい〜♡
仕上げに乾燥パセリをふりました♪
おもてなしやパーティーメニューとして出してもGOOD♡♡♡
⚫︎材料(2人分)
【A】
じゃがいも 2個(正味200g)
バター 10g
牛乳 大さじ2
塩 ひとつまみ
【B】
玉ねぎ 1個(100g)(粗みじん切り)
サラダ油 大さじ1/2
合挽き肉 100g
小麦粉 大さじ1/2
○白ワイン 大さじ2(酒でもOK!)
○顆粒コンソメ 小さじ1/2
○ケチャップ 大さじ1
○ウスターソース 大さじ1/2
○醤油、カレー粉 各小さじ1/4
○ナツメグ 少々
MIXチーズ 適量
⚫︎作り方
①【A】
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。熱いうちにバターを加えてマッシュし、牛乳と塩を加えて混ぜる
②【B】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。肉を入れて炒め、火が通ったら小麦粉を振り入れて炒める。○を加えて炒め、少し水分が飛んでとろりとしたらOK!
③耐熱皿に②、①の順に入れチーズを乗せる。220度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。チーズが溶けて香ばしい焼き色がついたら出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#世界の料理 #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #おやさい