• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 104

リスドォル✨材料③✨袋でモミモミ✨ココアショートブレッド

みんなの投稿 (1)
ハード系のパンにも用いられるリスドォル(準強力粉)を使ってココア味のショートブレッドを作りました♡
2013/11/18に「材料3つ‼袋でモミモミ簡単♪ショートブレッド♡」をUPしましたが、作り方はほとんど同じです♡
さくさく食感がたまらな〜い( ´ ▽ ` )ノ✨
●材料(10個分)
マーガリン 60g〜
ミルクココア 大さじ2〜(甘さはお好みで調節)
リスドォル 100g(強力粉7:薄力粉3くらいの割合で代用可◎)
●作り方
①袋にマーガリン、ココア、リスドォルを順に入れてその都度よ〜くモミモミ
②袋の上から1㎝厚さに麺棒で生地を伸ばし、袋ごと冷凍庫へ入れ10分ほどおく
③袋をあけ生地を包丁でカットしフォークでピケして160度に予熱したオーブンで30分ほど焼く #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート