行程“2”で使用した和三盆はなくても大丈夫ですが、入れた方がなんとなく上品度がアップ⤴️するのでお勧めです😁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんのポストを見ていると、今はどうやら栗が真っ盛り🌰。皆さんの栗仕事を拝見しては「うわ、美味しそう〜😋」となるわけですが、初夏の豪州で栗など手に入るわけもなく(←そもそも栗も、ほぼ売っていません🥲)…。
と、いつもの私ならここで諦めるわけですが、今年の私は一味違います😁 というのも、今年から私には「白いんげん豆のモンブラン」が寄り添ってくれるので🤍
写真の豆モンブランは半年ほど前に作ったもの。あの時はCannellini Beans(カンネリーニ豆)の缶詰を使ってしまいましたが、仕事がひと段落したらマーケットの乾物屋さんで(写真2枚目) Cannellini Beansを買い、今度こそちゃんと豆から煮て豆モンブランを作ろうと思います😊
折角なので、レシピも載せておきますね💁♀️ こちら、モンブランと言ってしまいましたが、お味はほぼ和菓子😁 栗が手に入らな〜いという方、お豆好きの方にお勧めです。
#和菓子 #モンブラン
おはようございます!
白いんげん豆でモンブラン👍
私、豆大好きなので食べてみたいな☺️
そちらは真夏なのですね😃
こちら 大分は暖かいです。
オーストラリアには栗🌰無いのかしら?
レシピありがとうございます💕
容子さん、大分にいらっしゃるのですね!父の一家は縁あって、戦争中は臼杵に疎開させて貰っていたそうで、大分の話しは祖母や父からちょくちょく聞きました☺️
栗、売りものの栗も栗の木も、オーストラリアではあまり見かけ無いのです😢あんまり気候が合っていないのかも。
私は今は佐伯市に住んでます😃
私は大分市生まれだけど、主人が転勤族なのと私も学生時代を東京に住んでたので、東京生活が長かったんです。
オーストラリアには行った事ないんです😅
生きてる間に行けるかな?
勿論栗も😙
作ってみますね‼︎
こんな風に美しく作れそうもないですが😅