SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さくさく軽いクッキーです♡
ケーキのデコレーションなどにも使えそう( ´ ▽ ` )ノ
※写真は粉糖をふっています
⚫︎材料(約45本分)
バター 100g
粉砂糖 40g
薄力粉 180g
生クリーム 100cc
⚫︎作り方
①ボウルにバターを入れレンジで溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる
②薄力粉を加えて練らないように混ぜ、生クリームを3回に分けて滑らかに混ぜ合わせる
③星型の口金をつけた絞り袋に②を入れて、シートを敷いた天板に縦7㎝長さに絞り出す。絞り終わりを指先に水をつけて整える
④150度に予熱したオーブンで20分ほど焼く #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート