• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10cm位グラス2杯)
作り方
1
☆はハンドミキサーでなめらかに混ぜ、 1cm位の丸型口金を付けた絞り出し袋に入れる。
2
いちごはヘタを取って半分に切り、飾り用を分けておく。
3
チョコチップクッキーを砕いてグラスの底に入れ、☆を1/4ほど絞り入れる。
4
いちごをグラスの外から見えるように並べ、残りのいちごは角切りにして☆と交互に入れ、1番上は☆にして平らに均す。
5
冷やしてから、いちごパウダーを振り、飾り用のいちごとミントの葉をのせる。
ポイント

・☆は冷蔵よりも常温に近い温度で絞り出し、グラスに詰めてから冷やします。
・チーズクリームは甘さ控えめなのでお好みで砂糖を加えても。

みんなの投稿 (1)
クリームチーズ+甘酒のクリームにいちごたっぷりで、ちょっとだけギルトフリーなスイーツ✨

砂糖は下に入れたチョコチップクッキー(写真ではほぼ写ってないけど)に入ってる分だけで♪

グラスが大きすぎて1人分がとっても多くなっちゃって💦
全部食べたら食べ過ぎ💦💦


#ティラミス #いちごティラミス #甘酒ティラミス #クリームチーズティラミス #ギルトフリー #冷たいスイーツ #ひんやりスイーツ #スイーツ #おやつ #お菓子 #いちご #クリームチーズ #糀甘酒 #グラススイーツ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (14)