• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 4,871

マーガリンとHMでなんちゃってメロンパン🍈

レシピ
材料・調味料
HM
200g
1個
マーガリン
100g
砂糖
大2
グラニュー糖
適量
作り方
1
マーガリンと砂糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜ混ぜ。
卵も入れて、よく混ぜ混ぜ。
HMを入れてゴムベラでサックリ混ぜ混ぜ。
絞り袋や厚手の袋に入れて先を切る。
2
ベンチタイムを終えて形成したパン生地に、クッキー生地を絞り出す。
渦巻き状にした方が均等に伸びると思います。下から1〜2cmは空けて絞らないと、クッキー生地が垂れてくるので注意。
グラニュー糖をお好みでふりかけてください。
オーブンは、中段が下段で180℃20分ほど☝️
ポイント

あるものメロンパンなので適当です☝️
お砂糖は控えめです☻

みんなの投稿 (1)
このレシピは、メロンパンのクッキー生地のものです٩꒰৹৺৹ઌ꒱
なんとなーく、メロンパンつくりたくなっただけw
中は、簡単カスタード♥️
これもいつもの適当レシピ٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
パン生地は、いつもの私レシピで☻

味はねぇ、HMって感じの味です✨
もぐもぐ! (20)