• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 65

発酵無し♪フライパンで♡バター香る♡もちもち♡ぺちゃあんぱん

みんなの投稿 (1)
発酵無しで簡単♪
もちもち生地が美味しいぺちゃあんぱんです♡
具をかえていろいろアレンジ∞
手早くやれば30分ほどで出来ます(^^)
●材料(4個分)
白玉粉 50g
薄力粉 150g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
お湯 90ccほど
餡子 適量(4等分に丸めておく)
黒ごま 適量
バター 大さじ1
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、サラダ油、お湯を順に加え捏ね5分
②ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
③生地を4等分にし、広げて餡子を包み、とじめをしっかりとじる。上にごまをつける
④フライパンにバターを熱し、とじめを下にしておき、中弱火で3.4分ほど焼く。焼き色が付いたらひっくり返してギュッと押さえ、さらに5分ほど焼く #簡単・スピード #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パン・ピザ