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やっぱりこういう味ってホッとします(^^)
⚫︎材料(2人分)
高野豆腐 2個(1個当たり16.5g)(水で戻して水気を絞る)
◯鷄挽肉 50g
◯人参、葱 みじん切り 各大さじ2
◯生姜チューブ 1cm
◯塩 ひとつまみ
◯酒 小さじ1
▲水 200cc
▲酒、みりん 各小さじ2
▲本だし、醤油 各小さじ1
⚫︎作り方
①高野豆腐は厚みに切り込みを入れて詰め物が出来るようにする
②ボウルに◯を入れてよく混ぜ、2等分にし高野豆腐に詰める
③鍋に▲を入れて煮立たせ、②を入れて蓋をし、弱火で8分ほど煮る。ひっくり返してさらに8分ほど煮る
④食べやすい大きさにカットして器に盛り、煮汁をかけて出来上がり #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類