SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわぷり食感でジューシー♡
皮なしで混ぜてチンするだけ♪
そのままでも美味しいですが、お好みで辛子醤油をつけて頂きます(^^)
●材料(8個分)
鶏挽肉 150g
えのきだけ 1/2袋(100g)(石づきを取り1㎝幅にザク切り)(私は石づきの部分は揚げ物にして頂きます♪過去に投稿あり♡)
卵 1個
ごま油、鶏がらスープの素、酒 各小さじ1
片栗粉 大さじ3
●作り方
①ボウルに上から順に材料を入れよく混ぜ合わせていく
②8等分にし団子状に丸めて耐熱容器に並べる
③ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱して出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい