SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮卵もつけてさらに鶏っぽい(笑)
ヘルシーでおつまみにぴったりの新お豆腐料理です♡
私は絹ごし豆腐で作りましたが木綿のほうが扱いやすいと思います(^^)
●材料(2人分)
豆腐 150g(しっかり水切り。水切り後→100g)
○水 300cc
○ティーバッグ 1個
○鶏がらスープの素、酒、ごま油 各小さじ1
○醤油 小さじ2
●作り方
①豆腐を布巾で包み、両端をたこ糸で結び、丸い棒状に形を整える
②鍋に○を入れて煮立て、豆腐を加えて弱火で10分煮る。上下を返しさらに10分ほど煮る。煮汁がなくなるまで煮詰めたらOK
③たこ糸を取り、布巾から出して5㎜厚さにカットして頂きます #おつまみ #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類