SnapDish
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生姜で体もポカポカ温まります♡
鍋で炊いていますが、もちろん炊飯器でもOK♪
おにぎりにしてもGOOD(^^)
●材料(4人分)
米 2合(といで30分以上水に浸しザルにあげておく)
水 400cc
油揚げ 2枚(1㎝角にカット)
出し昆布 3㎝角1枚
本だし、醤油 各小さじ1
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
生姜チューブ 3㎝
小葱 お好みで
●作り方
①鍋に材料すべて入れ、軽く混ぜて強火にかける
②沸騰したら弱火にして13分ほど。炊き上がったら少し蒸らす
③器に盛り、お好みで小葱を散らして出来上がり #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり