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日持ちしにくい豆腐は味噌に漬ける事で保存が効きます♪
豆腐の水分が抜けてチーズのようなコクが生まれます♡
使用後の味噌は肉や魚を漬けたりまた利用出来ますが、豆腐の水分を含んでいるので早めに使い切ります(^^)
●材料
豆腐 1P/C(150g)
味噌 100g
酒 大さじ1
●作り方
①豆腐はしっかり水切りする
②味噌と酒を混ぜ合わせて滑らかにする
③①に②を塗りつけて冷蔵庫で2日ほどおく
④味噌を拭ってカットして頂きます。3日目頃から食べ頃です(^^)
※味噌に長く漬けておくほど、塩分が染み込んで辛くなるので小さくカットして味わいます♡ #おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類