• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 95

焼きししゃも

みんなの投稿 (1)
焼きししゃも、きゅうりとトマトのサラダ、なすの揚げ浸し、しめじとおくらのネバネバ、大豆と人参のナムル、ゴーヤ味噌、きゅうりの浅漬け、白飯、豆腐とわかめのお吸い物

【料理ポイント】
今日は、ししゃもを焼きました。お吸い物は、豆腐とわかめを入れて、いただき物の出汁を使いました。これが、とってもおいしかった!やっぱりいい出汁を使うと違います☆
作りながら、娘が愚図ったので抱っこしながらぼちぼち作り、食べるときも抱っこしながらぼちぼちと。リズムができてくると、もう少し楽になるかな?息子がよく頑張ってくれているのが、ありがたいです(*^-^*)