• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 46

鰹のゆず塩焼き

みんなの投稿 (1)
鰹のゆず塩焼き、椎茸とペンネのペペロンチーノ、新玉ねぎとトマトのマリネ、キャベツと新じゃがのバター醤油炒め、豆腐とニラの味噌汁、明太子ご飯、苺

【料理ポイント】
今日は、鰹のたたきがメイン☆息子は、火を通してあげました。意外とよく食べてくれたので良かったです(*^-^*)
味噌汁は、豆腐、ニラ、人参、新玉ねぎ入り。デザートは、いただき物の苺です。
息子は、自分の苺を食べた後、「苺さん、ください!」と私の苺を指差して催促(^-^;)
あげると「ありがとう(^-^*)」と言うので、ついついたくさんあげてしまいました(>_< )