SnapDish
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冷まして密閉すれば1週間ほど日持ちします(^^)
●材料(直径6㎝セルクル型15個分)
バター 100g(室温)
砂糖 大さじ3
塩 ひとつまみ
卵黄 1個分
BP 小さじ1/4
薄力粉 150g
【つや出し用】
インスタントコーヒー 小さじ1/2(同量のお湯で溶く)
卵黄 1個分
生クリーム 小さじ1
●作り方
①ボウルにバターと砂糖を入れよくすり混ぜる。塩と卵黄も加えさらに混ぜる
②ふるった薄力粉とBPを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
③クッキングシートで生地を挟み5㎜厚さに伸ばして冷凍庫で15分休ませる
④セルクル型で抜き、つや出し用液を合わせたものをハケで塗り、竹串で模様をつける
⑤170度に予熱したオーブンで焼き色がつくまで23分ほど焼く #世界の料理 #おかし・デザート