SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お家で簡単に作れちゃいます(^^)
●材料
刺身用イカ 1杯
塩麹 大さじ1
●作り方
①イカは足とワタを胴から外し、ワタから墨袋を取る(墨袋は使わない)足の吸盤は包丁でしごいて取り除く
②胴の薄皮は剥き、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る
③すべてに塩麹をまぶし冷蔵庫で一晩おく
④塩麹を軽く拭って食べやすい大きさに切り内臓を絞り出して絡める。冷蔵庫で一晩馴染ませて出来上がり
※イカの大きさによって塩麹の量を調節する #おつまみ #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚