SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
滑らかで美味しい〜♡
●材料(グラス2つ分)
粉ゼラチン 2.5g
水 大さじ1
牛乳 300cc
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
●作り方
①ミニ耐熱ボウルに粉ゼラチンと水を入れレンジ600W20秒秒溶かす
②別の耐熱ボウルに牛乳を入れレンジ600W5分加熱し、レモン汁を加え混ぜる
③ガーゼをざるにしき、ボウルをかまして②を注ぎカッテージチーズを作る。粗熱が取れたら①のゼラチンを加えて混ぜる
④別のボウルに生クリームと砂糖を入れ角が立つまでホイップし③を加え混ぜる
⑤グラスに盛って冷やして出来上がり
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #乳製品