SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(2個分)
りんご 2個
バター 大さじ2
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ4
バニラエッセンス 少々
●作り方
①りんごはよく洗い、上1/4を切り落としスプーンで果肉を取りカップ状にする(芯は捨てる)果肉は適当に刻む
②ボウルにバター、砂糖、薄力粉、バニラエッセンス、果肉を加えその都度よく混ぜる
③②をりんごカップに入れ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がり。切り落とした蓋も一緒に焼くよ! #簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #くだもの