• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 51

丸ごと頂く♪りんごのカップケーキ♡

みんなの投稿 (1)
もはや焼きりんご♡丸ごと頂くりんごのカップケーキはとってもジューシーです(^^)
●材料(2個分)
りんご 2個
バター 大さじ2
砂糖 大さじ2
薄力粉 大さじ4
バニラエッセンス 少々
●作り方
①りんごはよく洗い、上1/4を切り落としスプーンで果肉を取りカップ状にする(芯は捨てる)果肉は適当に刻む
②ボウルにバター、砂糖、薄力粉、バニラエッセンス、果肉を加えその都度よく混ぜる
③②をりんごカップに入れ180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いて出来上がり。切り落とした蓋も一緒に焼くよ! #簡単・スピード #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #くだもの