SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ミンチ 100g(鶏胸肉をたたいて使用)
豆腐 150g(軽く水切り)
マヨネーズ 大さじ2
塩、胡椒 少々
卵 1個
片栗粉 大さじ8
●作り方
①ボウルに材料を全部入れよく混ぜる
②フライパンに1cmくらいの深さの油を入れスプーンですくって一つ一つ裏表こんがりきつね色になるまで揚げる
※かなりゆるい生地です
※そのまま食べても美味しいですがケチャップと頂いてもGOOD(^^) #あげもの #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #豆腐・豆類