• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 97

果汁グミのふんわりムース(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
ゼラチンをきらしていたのでmeijiの果汁グミを使って、簡単ふんわり軽いムースを作りました♡今回はグレープ味。いろんな味で試してみたい(^^)
●材料(グラス3つ分)
グミ 1袋(飾り用に3つ残しておく)
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 200g
●作り方
①ボウルに生クリームと砂糖を入れ7分立てにする
②①にヨーグルトを加え混ぜる
③耐熱ボウルにグミを入れ600Wで40秒加熱する
④②に③を入れ手早く混ぜる
⑤グラスにムースを入れ冷蔵庫で冷やし固める
⑥飾り用のグミとミントをトッピングして出来上がり #簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート