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手料理
  • 2013/07/10
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冷やして美味しいねっとり濃厚☆生チョコテリーヌ(レシピ有)

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●材料(18㎝パウンド型1台分)
板チョコ 1枚(ガーナ55g使用)
マーガリン 50g
卵 2個
ココア 50g
生クリーム 100cc
●作り方
①ボウルに卵を入れ、白っぽくもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
②①にレンジで溶かした板チョコとマーガリン、ココア、生クリームを入れよく混ぜ合わせる
③クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼く
④粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート