SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板チョコ 1枚(ガーナ55g使用)
マーガリン 50g
卵 2個
ココア 50g
生クリーム 100cc
●作り方
①ボウルに卵を入れ、白っぽくもったりするまでハンドミキサーで泡立てる
②①にレンジで溶かした板チョコとマーガリン、ココア、生クリームを入れよく混ぜ合わせる
③クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼く
④粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり #簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート