• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 88

今日の夕飯

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯です(≡^∇^≡)

イワシの蒲焼き丼
豆腐のカリカリ揚げ
マカロニサラダ
サニーレタスと春雨スープ

豆腐のカリカリ揚げは中はフワフワ♪外はカリカリ♪地元のスーパーの中にあるお豆腐屋さんのお惣菜に似たものがあります。
中身にレンコン入れたらもっと美味しそう(o^^o)

〜豆腐のカリカリ揚げ〜

*木綿豆腐 200g
*玉ねぎスライス 1/4分
*カニカマ 6本
*コーン 1/3缶分
*小麦粉 片栗粉 小1
*塩 コショウ 少々
揚げ玉 適当に(^^;;

*を全て混ぜ、手に水をつけてミノムシみたいな形に整える。

周りに揚げ玉をまぶす(周りにまぶしてお寿司を握るみたいにぎゅっとつける)

だいたい170°cの油であげる。

さめてもまわりの揚げ玉がカリカリで美味しいですよp(^-^)q