SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イワシの蒲焼き丼
豆腐のカリカリ揚げ
マカロニサラダ
サニーレタスと春雨スープ
豆腐のカリカリ揚げは中はフワフワ♪外はカリカリ♪地元のスーパーの中にあるお豆腐屋さんのお惣菜に似たものがあります。
中身にレンコン入れたらもっと美味しそう(o^^o)
〜豆腐のカリカリ揚げ〜
*木綿豆腐 200g
*玉ねぎスライス 1/4分
*カニカマ 6本
*コーン 1/3缶分
*小麦粉 片栗粉 小1
*塩 コショウ 少々
揚げ玉 適当に(^^;;
*を全て混ぜ、手に水をつけてミノムシみたいな形に整える。
周りに揚げ玉をまぶす(周りにまぶしてお寿司を握るみたいにぎゅっとつける)
だいたい170°cの油であげる。
さめてもまわりの揚げ玉がカリカリで美味しいですよp(^-^)q