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手料理
  • 2017/04/25
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ぷるるん♪アガーでみかんゼリー

レシピ
材料・調味料
みかん缶
2缶
アガー
大さじ2
作り方
1
みかん缶をみかんとシロップに分ける。
2
シロップとアガーを鍋に入れて、泡立器でよくかき混ぜる。
3
中火にかけ、よく沸騰させたら火を止める。
4
鍋底を氷水で冷やしながら冷まし、とろみがついたらみかんと一緒に容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。(ゼラチンと違って常温ですぐに固まってくるので、とろみがついたら手早く容器に移す)
みんなの投稿 (1)
2017.4.25
材料の所で文字数オーバーなのか?入らなかったのですが、この分量でリング型+ゼリーカップ1個分作れました。
アガーはゼラチンよりも透明度が高いので、色の付かない透明のゼリーにはちょうど良いです♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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