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手料理
  • 2016/10/02
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れんこんのはさみ焼き♪きざみわさび添え

レシピ
材料・調味料
れんこん
150g
鶏ひき肉
120g
長ネギ
1本
しいたけ
2枚
小さじ1
小さじ1/4
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2
きざみわさび
小さじ1
作り方
1
れんこんは5mm幅の輪切り(12枚分)にして酢水につけて、水気をふき取る。
2
長ネギとしいたけはみじん切りにする。
3
ボールにひき肉と②、酒、塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、6等分にする。
4
①のれんこんの片面に片栗粉をつけ、2枚1組とし、片栗粉のついた面で③をしっかりはさみ形を整える。
5
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、④を両面焼く。*を加え、フライパンを回しながら煮からめ、裏返して両面艶良く仕上げる。
6
皿に盛り付けて、きざみわさびを添える。
みんなの投稿 (1)
2016.10.2
わさびやマスタード、ピリッとした物が大好きです。
S&Bのレシピを参考にして作りました。
ご飯を沢山食べたくなります♪お弁当にオススメです(*^^*)
もぐもぐ! (1)