あまり強い火加減だとマバラに炒まるので 中火かそれよりやや弱めな火加減で炒めると◎ 豚バラからもじっくり脂がでて お茄子やしめじに美味しく染みますよ♥️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単な独りメシをご紹介♥️😉
何だか 無性に
"梅じそ~" 的な 物が食べたくなり
冷蔵庫の有り合わせでチャチャッと作ってみた炒め物が なかなか美味しかったので今日はそれをまた再現してみました!😃
豚バラと茄子としめじをさっと炒め
予め作っておいたタレでさっと炒めたら
きざみ海苔、きざみ大葉を散らしただけ!
豚バラと一緒に炒めた茄子、しめじは
ジューシーで美味しいコクあり♥️
そこに梅や大葉であっさりさっぱりな
アクセントをつけたら これまた食が進むこと♥️
10分くらいの調理時間で
超~簡単♥️