• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 2,167

サッパリ!和風かつ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g
豚カツ
1枚(120g)
わさび
適宜
青ネギ
適宜
かつお節
3g
きざみのり
適宜
ヤマキ かけでおいしいめんつゆ
25cc
25cc
作り方
0
豚カツを揚げ、めんつゆを希釈しておく
1
丼にご飯を盛り、その上にかつお節を敷き、カットした豚カツを盛り付ける。
2
タレをかけ、その上に青ネギ、きざみのりを盛り、わさびを添える
ポイント

ご飯の上にかつお節を敷くことで、味の繋ぎ役として、一体感が出ます
わさびもアクセントとして、サッパリ感が出ます
茎わさびなら、なお美味しいです

みんなの投稿 (2)
第3回宝山亭Cup

エントリーNo.2 ヤマキ(株)
このメニューが、第3回宝山亭Cupのグランプリメニューに選ばれましたd=(^o^)=b

もぐもぐ、リスナしてくださった皆さん、ありがとうございましたm(__)m
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)