• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 2,551

かぼちゃサラダからのリメイク♪かぼちゃクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
昨日のかぼちゃサラダ
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ベーコン(1cmの細切り)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
コーヒーミルク
1個
パスタ
100g
作り方
1
パスタを表示より30秒少ない時間で茹でる。
2
フライパンにオリーブオイル熱し玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。
3
かぼちゃサラダ、牛乳、コンソメを加えて混ぜ、とろっとしてきたら塩こしょう、コーヒーミルクを加える。
4
茹で上がったパスタを入れてソースを絡めたら火を止める。
みんなの投稿 (1)
2016.9.23
昨日のかぼちゃサラダを使ってソースにしました。
ソースを絡めたら少しモソッとした感じになってしまったので、パスタの上にソースをかけた方がもしかしたら良かったかも…
またリベンジします!!
もぐもぐ! (1)