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手料理
  • 2016/09/17
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れんこんと豚ひき肉のピリ辛中華風そぼろ♪

レシピ
材料・調味料
れんこん(5mm角切り)
1/2本(150g)
豚ひき肉
300g
長ネギ(みじん切り)
1/2本
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
しょうが(チューブの)
2cmくらい
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、しょうが、豆板醤を炒める。
2
長ネギ、れんこん、豚ひき肉を順に炒め、火が通ったら*を加え、水分がなくなるまで炒める。
みんなの投稿 (1)
2016.9.17
9月の下旬頃から私、毎年花粉症と思われる症状が出ます。春先も食べていましたが、予防のために今回も「毎日れんこん」始めます(^o^)/
花粉症予防に、れんこんと同じ食事内で乳製品を摂ると良いそうで、ここ数年実施しています。

今日はご飯が沢山食べたくなるピリ辛のそぼろにしました。れんこんの歯ごたえが良い感じです💓
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