• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 201

だし炊きたこ飯♡

レシピ
材料・調味料
2合
適量
ゆでだこ
150g
しょうが
2かけ(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ほんだし
小さじ山盛り2(8g)
作り方
1
米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げ水気を切っておく。
2
たこは1.5cm幅に切り、しょうがは千切りにする。
3
炊飯器に米、*を入れ2合の目盛りまで水を注ぎ、たこ、枝豆をのせて炊く。
4
炊き上がったらしょうがを加えて軽く混ぜる。
5
【味の素のHPより】
みんなの投稿 (1)
2016.7.19
まこぴ〜ちゃんのキッチンで見つけたたこ飯。美味しそうで私も早速AJINOMOTOのHPでレシピをチェック!
たこを使った炊き込みご飯は初めて。しょうががピリッと効いて美味しかったです♪
たこ好きの次女も喜んでました(*^^*)

まこぴ〜ちゃん、美味しいたこ飯教えてくれてありがとう♪ご馳走さまでした‼︎ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)