• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 1,722

天然ぶりの白子✖︎ネギのにんにく醤油ソテー♪

レシピ
材料・調味料
天然ぶりの白子(120円半分)
300g
ネギ
3本
マキシマム
適量
岩塩
適量
にんにく醤油
適量
料理酒
適量
ミリン
適量
砂糖
少量
作り方
1
お値打ちな天然ぶりの白子をお買い上げ!
2
白子を半分切り分け!
3
大胆にぶつ切り!
4
庭からネギを3本調達して!ぶりの白子に岩塩✖︎マキシマムをフリフリして暫し寝かす♪
5
ネギの白ネギ部分を先に炒める!もちマキシマムフリフリ〜♪
6
ぶりの白子のぶつ切りをフライパンに投入!
7
青ネギ投入!
8
蓋をして蒸し焼きしたら!
9
じゃ〜ん!とみとみたろうの男子ごはん♪完成〜♪
10
こりゃ堪らん旨しやわ( ̄▽ ̄)これで60円とわ…驚きっすネ〜♪ご馳走さま〜(^-^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

天然ぶりの白子がお買い得やったから
ツイツイ…笑
猛ダッシュで!
ネギ✖︎白子のにんにく醤油ソテーに
したら!!
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
病み付きになりましたよん!
こんだけで60円だし…f^_^;)
最高なアテかも〜
ご馳走さま〜(^-^)/

#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)