• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 301

切り餅で♪じゃがいも餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらした後大きめの耐熱容器に水と一緒に入れラップをし、レンジ600wで6分加熱する。
2
一度取り出しじゃがいもの上下を返し、切り餅を6等分にして加えてラップをし、再度2分加熱する。
3
水分を捨て、塩を加えてぬらしためん棒でつぶす。
4
手を水でぬらしながら、丸める。
5
器に盛り、好みでパルメザンチーズ、パセリ、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
2016.3.7
じゃがいも餅、いつもは片栗粉を混ぜて作りますが、今回は切り餅を使いました。
出来たてはアツアツとろとろで美味しいですが、冷めても柔らかく食べれました(*^^*) #あまりものでつくる #おやさい
もぐもぐ! (1)