SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シロカの電気圧力鍋で加圧10分、ピンが下がってから、煮崩れやすい芋類を(下ゆで済)追加、土鍋に移して最終調整、最後にゆで卵を入れました🤗
もう、これ以上入らない〜っていう位、鍋に目一杯入ってます🥘😆
具材は👇
*大根
*人参
*じゃがいも
*里芋
*竹輪
*昆布
*餅入り巾着
*紅生姜天
*ウインナー天
*結びしらたき
*鶏手羽中
*ゆで卵
ハフハフ〜しみじみと美味しい〜🥰
#甘酒煮 #麹甘酒 #電気圧力鍋
#こんな寒い日には #おでん
これだけの具材をこれほどまでに〜もう驚き‼️
味醂の代わりに甘酒って素晴らしいアイデア、これいただきです。
この絵のような配列はとても真似できない。
麹甘酒の素、せっかくなので去年セットでいただいたシロカの電気圧力鍋を使って🍢を仕込みました🤗
電気圧力鍋から土鍋へ移動する時、具材だけを先に並べて、後で液体を入れるとこんな感じになります😉 煮汁も一気に入れずに、少しずつ具材を動かしながら、ちょっとパズルみたいな感じかと🧩
おでんはどうしても茶色系が多くなるので、唯一華やか❓な人参をセンターに配置してみました🤗
いつも売り物のようなスイーツを作るマダムちゃんに褒めてもらえて嬉しいわ❣️
見に来てくれてありがとう😊
お店みたい🤩
お店の、仕切りのある四角いおでん鍋が欲しいです😅
見に来てくれてありがとう🍢
いつもながら綺麗に敷き詰められてる!
一通り食べて行くのがまた楽しいねー👌👌
みりんの代わりに甘酒、なるほどなるほど❣️
メモしとかなきゃ📝😆💨💨
練り物ばかりじゃなくて、バラエティーに富んだおでん種が魅力的だわ😆
具材は均等じゃなくて、人気の大根とか出汁になる手羽中が多めよ❗️
一通り食べていってね🥢🍢
ビールもつけておこうか🍻😉
見に来てくれてありがとう❗️
練り物、うちは少なめかも、野菜が人気❗️ そしてゆで卵も替え玉アリよ❗️
見に来てくれてありがとう🍢
具材たくさん!
おでんをこんなに綺麗に並べるなんて✨
おでんに甘酒、いいよね!
私も、使ったよ😃
練り物苦手だから、厚揚げと大根、こんにゃく、卵がメインで、こんな豪華じゃないわ😂
このお汁も、きっと美味しいだろうなぁ〜
ついつい整列させちゃうのよね😅
ランダムに撒き散らかすのも好きなんだけど😉
甘酒、色々に使えるよね❗️
お砂糖のダイレクトな甘さより、まろやかな気がするわ👍
うちも、厚揚げ入れたかったんだけど、ひと口がんも入れたら、もうこれ以上入らないや〜となりました😆
あ、今頃気づいたけど、具材リストに書いてなかったわ🤪
*ひと口がんも
👆追加です😂
見に来てくれてありがとう🍢
昨夜我が家もおでん でも 写真撮ったけどしっくりこなくて投稿没にしました😬
とっても綺麗〜
おでん🍢がエレガントな感じ、、やはりね
このしっくりくる感じがセンスなんだなぁと
すごぉく勉強になります。
おでん
今日のお昼が味しみしみでおいしかったです
今日から師走ですね
元気に年を越しましょうね✨✨
写真撮ったけどボツになるの、時々あるよね😅
chiakiちゃんのお家も🍢だったのね❗️
お弁当箱にとってもキレイに詰めるchiakiちゃんだから、🍢を詰めるのもお手の物だと思うけど、そんなchiakiちゃんに褒めてもらえてとっても嬉しい😍
🍢を仕込んでおけば、忙しい日も温めればすぐに食べられて良いよね✌️
二日目も味が染みて美味しいし😋
カレンダーも残すところあと1枚、頑張っていきましょう💪
見に来てくれてありがとう😊