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手料理
  • 2017/04/27
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甘酸っぱさがクセになる♪我が家のアップルパイ

レシピ
材料・調味料
紅玉
4個
レモン果汁
大さじ1~1.5
砂糖
100g
作り方
1
紅玉は皮をむいて芯を取ったら5mm厚さに切る。
2
①を鍋に入れたら砂糖とレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。→15分ほど放置。
3
水分が出てくるので中火にかけて焦がさないように混ぜながら煮詰める。
4
水分が無くなれば出来上がり♪
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主人のリクエストで作ったバースデーケーキ♪

市販のパイ生地を使えば簡単ですよ♪

タルト型にパイ生地を敷き詰めたら、冷ましたアップルフィリングを平らにのせます。
細長く切ったパイ生地で蓋をしたら溶き卵を塗って、230℃に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら出来上がりです♪

紅玉は林檎の中でも酸味が強くてアップルパイに最適♪
レモン果汁は、甘めが好みなら大さじ1.5にしてくださいね。

ぜひお試しください(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ