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手料理
  • 2016/12/27
  • 372

簡単和副菜♪鶏と里芋のこっくり煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
里芋
8個
小松菜
3株
淡口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
400ml
大さじ2
生姜チューブ
2cm
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにぶつ切り。里芋は皮をむいて大きめの一口大に切る。小松菜は食べやすい大きさにざく切りにして葉と茎に分けておく。
2
ビニール袋に○を入れてから鶏もも肉を加えてもみこむ。
3
②に薄力粉を加えてまんべんなくまぶす。
4
鍋に③を皮目を下にして並べて強火にかけて両面に焼き色をつける。
5
小松菜の茎を加えてサッと炒め合わせる。
6
里芋と※を加えたら落し蓋をして10分ほど煮る。→里芋に竹串を刺してスッと通るようになればOK
7
小松菜の葉を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は和定食にしたので、その副菜に作りました♪

ご飯にもお酒にも合います(*´∀`)♪

ぜひお試しください(*^^*) #大人数もどんとこい!スピードランチネタ