• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 832

簡単ホワイトソースで美味♪ニョッキのクリーム 和え

レシピ
材料・調味料
ニョッキ(市販)
500g
ウィンナー
8本
玉ねぎ
中1個
椎茸
3枚
海老
適量
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
バター
20g
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ1.5
大さじ2
作り方
1
ウィンナーは斜めに3等分。玉ねぎは1cm幅に切る。椎茸は半分に切ってから1cm幅に切る。海老は背わたを取ってサッと洗う。湯を沸かしてニョッキを茹でてザルにあげておく。
2
フライパンにバターを入れて中火にかけたらウィンナーを炒める。
3
玉ねぎと椎茸を加えてしんなりするまで炒める。
4
海老と酒を加えてサッと炒めたら塩コショウとコンソメを加えて炒め合わせる。
5
小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
6
弱火にして牛乳を加えたらとろみがでるまで混ぜ合わせて火を消す。
7
茹であがったニョッキを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
簡単だけど、とろーりホワイトソースともちもちニョッキが合わさって本当に美味しい(* ̄∇ ̄*)♪

ホワイトソースも、材料を順に加えて炒め合わせていくだけ♪

ぜひお試しください(*^^*) #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)