• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 213

パパッと簡単ランチ♪めんつゆ+みりんで親子丼

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
5個
めんつゆ
300ml
みりん
大さじ1
青ネギ
適量
作り方
1
鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。めんつゆは濃縮タイプなら表示通りに薄めて使う。
2
フライパンに鶏モモ肉を皮目を下にして入れて中火にかけたら焼き色がつくように焼く。→出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
3
玉ねぎを加えて少し透明になるくらいまで炒める。
4
めんつゆとみりんを加えて4分ほど煮る。→ボウルに卵を割りほぐしておく。
5
割りほぐした卵を2/3加える。
6
真ん中に火が通ってきたら残りの卵を加えて火を止める。
7
ご飯の上に⑥を盛って青ネギを散らせば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いよいよ夏休み。

お昼ご飯を毎日作らなくちゃいけなくなりますね( ̄▽ ̄;)

我が家の休日のお昼ご飯の定番♪
お好みで一味などふりかけても美味♪

ぜひお試しください(*^^*) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ