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手料理
  • 2016/03/20
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重ねて包んで焼くだけ♪豚と野菜とチーズのミルフィーユ蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま
400g
玉ねぎ
1個
茄子
2本
エリンギ
2本
スライスチーズ
4枚
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
適量
トマト缶(カット)
2/3
大さじ1×4
150ml
作り方
1
茄子は縞模様になるようにピーラーで縦に皮をむいて1cm厚さに輪切り。エリンギは縦半分にしてから細く裂く。玉ねぎは皮をむいて薄切り。
2
クッキングシートを広げて玉ねぎを並べた上に豚肉を数枚並べたら塩コショウしてトマト缶を大さじ1乗せる。
3
スライスチーズ1/2枚を乗せて茄子を数枚乗せたら塩コショウして残りのスライスチーズを乗せる。
4
トマト缶を大さじ1乗せて豚こま肉を数枚並べて乗せたらトマト缶大さじ1を乗せる。
5
エリンギを乗せてとろけるチーズをたっぷりかけたら酒を回しかける。
6
キャンディを包む要領でクッキングシートで包む。
7
⑥をフライパンに並べて水を入れたら蓋をして中火にかける。
8
水が沸騰してから15分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり♪→お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
金曜日、小学校から電話で長女が発熱と連絡があり早退させました。

未だにインフルエンザの流行が収まっていないので、嫌な予感はしましたが。。
小児科で検査の結果、インフルエンザB(T-T)

やっと今朝から平熱に戻りひと安心。
ただ、喘息の症状が昨晩から出始めていて、服薬と吸入が暫く続きそうです。

体調の管理、一番大事で一番難しいですね。

まだ本調子に戻っていない長女には胃腸に優しいメニューを、主人と次女の元気な腹ペコさんにはガッツリメニューを♪

今日は、冷蔵庫にあるものを思い付くままに重ねて蒸し焼きにしました♪

主人と次女にも好評で、ご飯にもパンにも合うと思います(*´∀`)♪

簡単なので、ぜひお試し下さい(*^^*) #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
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